Новая студия Maincast от V1lat и x3m4eg

theGusev |

Сооснователи и бывшие сотрудники RuHub Виталий «v1lat» Волочай и Андрей «x3m4eg» Григорьев открыли новую студию под названием Maincast, которая «станет новым игроком на рынке интернет/телевещания и организации турниров».

На базе Maincast будет развернута студия освещения международных киберспортивных событий. Кроме того, уже в новом сезоне организация обещает провести собственные онлайн- и LAN-турниры по Dota 2, CS:GO и другим актуальным дисциплинам. « На вооружении у Maincast современная технологическая база и штат экспертов, за плечами которых опыт проведения и освещения крупнейших киберспортивных событий: The International, ESL, DreamHack, StarSeries, Dota 2 Major’s », – гласит официальный анонс.

Первый эфир Maincast состоится 18 июня – в день начала закрытых квалификаций на The International 2018.

Комментарий Андрей «x3m4eg» Григорьева:

Когда в 2006 году я начинал играть, комьюнити и киберспорт в целом были в андерграунде. С тех пор прошло 12 лет, в течении которых мы наблюдали за этой сферой и были ее частью. Главный вывод — это возрастающая с каждым годом роль комьюнити в киберспорте. Его фундаментом стали люди, как зрители, так и те, которые создают продукты. C нами в команде — Александр Смаглюк, который возглавил направление прямых трансляций и освещения мероприятий, Алексей Воронов, ответственный за организацию турниров и многие другие.

Комментарий Виталий «v1lat» Волочая:

Как простой фанат киберспорта в любом его выражении, я хочу одного — крутого контента, и побольше. Не телевизионного, не занудного, не тривиального, а настоящего, открытого и простого. Новая студия даст мне и моим коллегам возможность делать, то что мы все хотим видеть, то из-за чего мы полюбили киберспорт! Наши зрители помогут создавать эфиры, которые мы с вами по-настоящему заслужили.

Источник: dota2.net