Dota 2

7 июня начнется новый Рейтинговый сезон в Dota 2

theGusev |

Сегодня разработчики объявили дату окончания текущего рейтингового сезона в Dota 2, а также рассказали о том, какие изменения будут внесены в рейтинговую систему с началом следующего сезона.

Итак, Valve планируют в ночь с 6 на 7 июня (по МСК) выпустить обновление, которое запустит новый рейтинговый сезон в «Доте». В результате все игроки будут вынуждены заново проходить калибровку (10 матчей). В зависимости от того, насколько успешно вы ее пройдете, ваш ранг может измениться существенным образом. Чтобы получить наивысший возможный ранг, необходимо выиграть как можно больше матчей, однако ваше внутриигровое исполнение (количество убийств, смертей, ассистов, крипстат, урон по врагам, GPM и т.д.) не будет влиять на результат калибровки: важен только исход игры – победа или поражение.

В процессе калибровки система будет подбирать вам соперников на основе вашего прежнего ранга. Ваша старая медаль будет отображаться в профиле рядом с новой. Как и прежде, после калибровки ранг никогда не будет понижен (до конца сезона).

Теперь прогресс до следующей медали можно будет отслеживать в профиле (видно только хозяину профиля). Разработчики также сократили количество шагов между рангами: продвижение теперь начинается с первой звезды, а не с нулевой. Кроме того, в Dota 2 появится новый ранг Immortal (без звезд), который будут получать игроки, представленные в рейтинговых таблицах.

Источник: dota2.net